В стране

В Пинске спустили на воду первый в стране круизный теплоход «Белая Русь»

Торжественная церемония спуска теплохода «Белая Русь» на воду состоялась 18 апреля в Пинск. Как отметил начальник управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Андрей Чернобылец, «Белая Русь» – первое судно такого назначения. Оно рассчитано на проведение длительных туров и обладает всем набором необходимых для этого услуг.

Работы над созданием теплохода начались в 2011 году. За основу было взято техническое судно. Благодаря программе развития Припятского Полесья его реконструировали и оснастили современным оборудованием.

Первый рейс состоится 29 апреля. На борту сможет одновременно находиться 27 пассажиров. Во время путешествия предусмотрено 10 остановок. Это сделано для того, чтобы познакомить туристов с этнографией и культурой белорусского региона.

«Мы хотим показать гостям естественную Беларусь, чтобы они увидели нашу настоящую жизнь. Мы уверены, им понравится», – подчеркнул заместитель генерального директора по экономике «Днепро-Бугского водного пути» Сергей Зубко.

Фото БЕЛТА