В стране

В РДКП прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества

Выступая с приветственным словом, председатель ФПБ Михаил Орда отметил, что традиции собираться в преддверии Дня защитников Отечества в РДКП уже много лет. Это возможность не только поздравить, но и отдать дань уважения всем, кто служит Родине.

На этот раз поводом для встречи и поздравлений послужил и «профессиональный» праздник всех военнослужащих, и 100-летний юбилей белорусской армии и внутренних войск.

«За эти годы наша армия и внутренние войска прошли колоссальный путь развития — это и организационная перестройка, и техническое перевооружение. Но самое главное — здесь служат люди, которые с честью выполняют свой долг и преданы своему делу. Ежедневно военнослужащие обеспечивают безопасность нашего государства. И каждый белорус может быть уверен, что он может мирно жить и трудиться», — сказал Михаил Орда.

«Предстоящий праздник можно назвать всенародным, — отметил, в свою очередь, командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев. – Поэтому хотелось бы поздравить и людей труда, представителей профсоюзов. Всех тех, кто трудится на благо нашей Родины».

Надо отметить, что данное мероприятие – это только один штрих большой и разноплановой работы, которую проводят профсоюзы по поддержке ветеранов.

На постоянной основе проводятся мероприятия по оказанию шефской помощи одиноко проживающим ветеранам войны. За каждым из них закреплена профсоюзная организация и конкретные профсоюзные активисты. Ни одно праздничное мероприятие не обходится без участия в них ветеранов войны и труда.

 

И в этот день тех, кто много лет отдал воинской службе, чествовали со сцены.

Общим подарком для всех участников мероприятия стал праздничный концерт. Участие в нем приняли заслуженный коллектив Беларуси ансамбль песни и танца внутренних войск МВД в сопровождении заслуженного коллектива образцово-показательного оркестра внутренних войск, а также финалисты профсоюзного творческого «Новые имена Беларуси». Поздравить собравшихся в зале пришли и звезды белорусской эстрады, постоянные участники профсоюзной акции «Мы — вместе!»  Ольга Плотникова и Ирина Дорофеева.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора и Виталия ГИЛЯ