В стране

В столице может появиться Музей истории предпринимательства

С инициативой создать в столице Музей истории предпринимательства выступил на совещании в мэрии председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

«Создание такого музея поспособствовало бы продвижению предпринимательства в молодежной среде», – передает его слова БЕЛТА. Идею поддержало руководство Мингорисполкома. В ближайшее время примут решение, где будет размещаться экспозиция музея.

Музей предпринимательства – идея, безусловно, оригинальная, но не новая. Так, в российской столице действует единственный в стране Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей. Посетители могут увидеть документы, личные вещи и награды русских банкиров, промышленников, купцов и интеллигентов, которые повлияли на развитие российской культуры, науки, образования, здравоохранения.

Помимо инициативы создания музея, Владимир Карягин также предложил основать на базе промышленного узла «Колядичи» индустриальный парк. По мнению председателя столичного союза предпринимателей и работодателей, это поспособствует поддержке производственных предприятий.