В стране

В столичных многоэтажках планируют строить велогаражи

В жилых домах Минска вскоре могут появиться велогаражи. Например, в некоторых домах Центрального района столицы рассматривают возможность переоборудования подсобных помещений и колясочных, рассказал журналистам заместитель главы администрации Центрального района Вадим Передня.

По его словам, сначала, в качестве эксперимента, велопарковками оборудуют по одному дому в каждом районе. Затем, если жители инициативу воспримут положительно, этот опыт внедрят во все многоквартирные дома столицы.

«Реализация проекта будет полностью зависеть от желания самих жильцов, так как проект, возможно, потребует их частичного материального участия», пояснил чиновник.

Глава администрации Центрального района отметил также, что в последнее время в городе обострилась еще одна проблема: возросло количество жалоб посетителей парков на слишком большое количество велосипедов на прогулочных дорожках. «Этот вопрос мы обязательно решим, – пообещал Вадим Передня. – Чтобы наши действия были максимально эффективными, мы намерены к решению проблемы привлечь велосипедистов и сотрудников ГАИ».