В стране

В университетах и колледжах Беларуси нецелесообразно вводить карантин из-за коронавируса

К такому выводу пришли специалисты Министерства образования после мониторинга ситуации и изучения информации по COVID-19, предоставленной Министерством здравоохранения.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович. Он отметил, что проводится весь необходимый комплекс действий, направленных на профилактику распространения коронавируса. К подобным мероприятиям относятся перенесение на более поздние сроки массовых мероприятий, корректировка графиков учебных занятий в течение дня и недели.

– Мы не видим целесообразности введения режима карантина. Учебный процесс идет эффективно, – резюмировал Сергей Касперович.

Такого же мнения насчет карантина в вузах и ссузах придерживается Министерство здравоохранения. Так, министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник рассказал о том, к чему привело введение карантина в БНТУ, когда в феврале был госпитализирован студент из Ирана с положительным тестом на COVID-19. И отметил, что именно в Минске возможно быстро получить результат на коронавирус.

Дарья ЗИМАК

Фото Виталия ГИЛЯ