В стране

В Верхнем городе Минска в этом сезоне ожидается 15 праздников национальных культур

В столице на территории Верхнего города в летнем музыкально-туристическом сезоне пройдет 15 праздников национальных культур, рассказала журналистам первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Виталина Рудикова. Открыт цикл мероприятий будет 26 мая. В этот день пройдет Республиканский фестиваль-ярмарка «Вясновы букет», который соберет свыше 300 мастеров народного творчества. Также на празднике выступят творческие коллективы из всех регионов республики и будет представлена белорусская национальная кухня.

Через неделю, 2 июня, у городской Ратуши снова состоится праздник. На этот раз – шведской культуры. Организаторы обещают, что скучно не будет – для гостей мероприятия уже подготовлено множество сюрпризов и развлечений. «Кроме Швеции, в нынешнем сезоне в столице свои традиции и культуру представят Россия, Польша, Литва, Молдова, Израиль, Азербайджан, Грузия, Греция, Республика Корея, Италия, Армения, а также впервые – Великобритания и Эстония», – поделилась Виталина Рудикова.

По ее словам летний музыкально-туристический сезон в Минске уже открылся 5 мая. Так, в прошедшие выходные был дан старт ставшему традиционным проекту «Пешеходка. Музыкальная карта Минска», объединившему более 200 музыкантов. Появилась новая площадка для детей в Каретном дворике, где на постоянной основе по субботам проходят различные концертно-развлекательные программы.

«Также в течение всего лета минчане и гости столицы смогут поучаствовать в исторических реконструкциях, посвященных наиболее важным вехам в истории Беларуси, в танцевальных мастер-классах, послушать концерты «Джазовые вечера у Ратуши», «Классика у Ратуши» и многое другое», – добавила к сказанному чиновник.

С более полной праздничной афишей можно ознакомится на официальном сайте Мингорисполкома.