В стране

В Витебске обсудили социальные гарантии и льготы для железнодорожников

На базе локомотивного депо Витебского отделения БЖД состоялось выездное заседание президиума областного объединения профсоюзов. Кроме членов президиума в заседании приняли участие председатели районных и городских объединений профсоюзов.

Перед началом заседания состоялась экскурсия по предприятию, в процессе которой члены президиума и гости поближе познакомились с условиями труда и отдыха работников, спецификой работы железнодорожников. К слову, в настоящее время в Витебском отделении БЖД трудятся более 8 850 человек. Средняя заработная плата за 10 месяцев 2016 года составила 805,0 рублей или 104,9% к уровню заработной платы за аналогичный период прошлого года.

Рассмотрение ключевого вопроса «О практике взаимодействия нанимателя и Райпрофсожа Витебского отделения БЖД по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников» прошло с непосредственным участием социальных партнеров – начальником Витебского отделения Белорусской железной дороги Алексеем Булкиным и председателем Райпрофсожа Павлом Ермаловичем.

Заместитель председателя Райпрофсожа Надежда Маслова проинформировала о проделанной работе по заключению единого коллективного договора и коллективно-договорных отношениях на предприятии.

В частности, она отметила, что в апреле нынешнего года на предприятии заключен новый коллективный договор на 2016-2018 годы.

– Основным разделом, в котором заинтересованы абсолютно все работники, является, безусловно, раздел социальных льгот и гарантий, – сказала Надежда Игнатьевна. – У нас предоставление социальных льгот и гарантий в колдоговоре условно разделены на две категории: зависящие от стажа работы и не зависящие от стажа работы. Это своего рода стимулирующий фактор закрепления кадров и материальная заинтересованность каждого работника в длительных трудовых отношениях и добросовестном исполнении должностных обязанностей. Например, от стажа работы зависят надбавка за стаж от 10% до 35% тарифной ставки (оклада), материальная помощь на оздоровление при предоставлении трудового отпуска от 25% до 100% тарифной ставки (оклада) и т.д.            Так, единовременная выплата в виде материальной помощи на оздоровление при предоставлении работникам трудовых отпусков составила 1,135 млн. деноминированных рублей (13,5 млрд. рублей) прибыли. В первом полугодии текущего года ушедшим на заслуженный отдых работникам отделения дороги выплачено выходное пособие на общую сумму 320 тысяч деноминированных рублей (3,2 млрд.) рублей.  И 160 тысяч деноминированных рублей (1,6 млрд.) выплачено работникам отделения к юбилейным датам.

Кроме коллективного договора, на отделении дороги разработан и утвержден Комплекс совместных мер по реализации Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, в котором также нашли свое отражение вопросы коллективно-договорных отношений.

– Заключение единого коллективного договора позволило упорядочить предоставление льгот, обеспечить рациональное планирование и распределение расходов по коллективному договору в целом по отделению дороги, – резюмировала свое выступление Надежда Маслова.

Президиум отметил положительный опыт работы Райпрофсожа, а все присутствующие смогли почерпнуть много интересного для внедрения в профсоюзную деятельность.