В стране

В Витебске скоро откроет двери новая поликлиника

В первоначальный проект учреждения здравоохранения внесены значительные изменения, сообщает БЕЛТА. «Сюда вошли и женская консультация, отделения педиатрии, стоматологии, акушерства и гинекологии. Поликлиника оснащена оборудованием, которое можно использовать для всех этих направлений. В результате она возьмет на себя весь объем амбулаторно-поликлинической помощи в плане диагностики. По сути, новый объект станет главным консультативным центром региона», – рассказал начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач.

Эта поликлиника – первая в стране, где установлен компьютерный томограф. Аппаратом оснащено амбулаторно-неврологическое отделение. Он будет использоваться для обследования пациентов с сосудистой патологией центральной нервной системы.

Внушительная техническая база и в отделении акушерства и гинекологии. Это дает возможность сосредоточить здесь все методы диагностики, которые сегодня применяются в данной области медицины.

Коллектив медучреждения – свыше 400 человек. Поликлиника рассчитана более чем на тысячу посещений в смену. В зоне обслуживания – примерно 55 тыс. жителей близлежащих районов, в том числе 12 тыс. детей.

Территориальная близость – не единственный плюс, который получат родители с ее вводом в эксплуатацию. В медучреждении обустроен бассейн. О его востребованности говорит то, что уже сейчас сюда записано около 240 человек. Подготовленный инструктор будет проводить занятия, в том числе с беременными женщинами, молодыми мамами с малышами, инвалидами. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен специальный подъемник.

К тому же поликлиника станет образцово-показательным медучреждением в плане работы и подготовки врачей общей практики. Здесь оборудуются офисы врача общей практики в соответствии со всеми необходимыми к ним требованиями.

По словам Юрия Деркача, обеспечение современным высокотехнологичным оборудованием позволяет говорить о данном объекте как о многопрофильном медицинском центре. Таких технологий нет ни в одной из поликлиник города.

Подготовила Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Фото Виталия ГИЛЯ