В стране

В Витебской области вакцинировать против гриппа начнут на месяц раньше

Одной из причин более ранней подготовки к осенне-зимнему сезону является вероятность второй волны COVID-19.

О том, что иммунизация жителей Витебской области против гриппа в 2020 году начнется в середине сентября, сообщил главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.

Специалист подчеркнул, что в настоящее время ситуация по распространению коронавирусной инфекции в регионе спокойная и контролируемая. Но существует вероятность возникновения второй волны COVID-19, поэтому подготовка к наступающему осенне-зимнему сезону должна быть надлежащей.

– Осенью, как и прежде, пройдет иммунизация против гриппа – планируется привить порядка 40 % населения каждого района. В нынешнем году, в отличие от прошлых, эту кампанию намерены начать в середине сентября, а не в октябре, – сказал Владимир Синкевич.

Вакцины от гриппа будут поставлены за счет республиканского и местных бюджетов, а также за деньги предприятий. Главный государственный санитарный врач северного региона заострил внимание местных властей, руководителей предприятий и учреждений на важности полноценного проведения прививочной кампании.

Фото из открытых интернет-источников