В стране

Вдохновение в воздухе: топ-стилист о геометрии в стрижках и искусстве трансформации

На подготовку национального финала конкурса ушло без малого 4 месяца. Организаторы пригласили ведущих профессионалов парикмахерского искусства, продемонстрировали актуальные коллекции сезона от известных брендов и раскрыли участникам несколько секретов создания модных стрижек.

– Мы стремились максимально наполнить это событие полезной и актуальной для профессионалов информацией. На мой взгляд, в современном бизнесе уже недостаточно только уметь стричь и красить волосы. Если мы хотим быть успешными, то должны не стоять на месте, а постоянно развиваться, быть в тренде. Надеюсь, это мероприятие станет для гостей мощным импульсом на профессиональном пути, вдохновит на работу и новые свершения, – поприветствовал участников руководитель обучения в странах Восточной Европы бренда Wella Олег Курников.

С мастер-классом для белорусских коллег выступил топ-стилист, глобальный креативный директор Wella Professionals Алексис Феррер. В Минске он также представил свою новую коллекцию.

– Главная идея коллекции – связь между человеком и природой, трансформация образов. На ее создание меня вдохновила выставка в Токио, на которой посетители могли взаимодействовать с сенсорными экранами и тем самым менять природу экспонатов, – рассказал Алексис Феррер.

В модных образах стилисты объединили натуральные и яркие оттенки.

Например, чтобы добиться оттенка шартрез, использовали в прическе цветы бессмертника.

В коллекции широко используются украшения из цветов и волос.

Алексис Феррер представил зрителям и несколько модных стрижек с окрашиванием, в которых также считываются природные образы: летящие формы напоминают о птицах, а цветовые переходы на волосах – богатую раскраску крыльев.

– Это как движение на ветру – когда структура стрижки разрушается и потом снова собирается в определенную форму. Мы создаем лишь конструкцию и даем возможность клиенту дальше с ней играть, – говорит топ-стилист.

В основе модных стрижек – смелая геометрия, актуальная в сезоне весна-лето. Чтобы добиться летящего эффекта, парикмахеру необходимо создавать ассиметричные базовые линии, а иногда даже противоположные диагонали в слоях волос. Во многих моделях Алексис Феррер оставляет длину верхнего слоя.

– Чаще всего клиентки хотят сохранить не волосы, а ощущение длинных волос. Такая модель подойдет тем женщинам, которые пока не готовы к короткой стрижке, но хотят радикальных перемен, – советует Алексис.

Свою актуальную коллекцию представили и стилисты из креативной команды «Итейра Academy».

Пока публику знакомили с трендами сезона осень-зима, на конкурсной площадке создавали свои модные образы финалисты национального этапа Wella Trend Vision Award 2018. За работой участников можно было следить в режиме реального времени.

На то, чтобы показать судьям конкурса свое мастерство, у профессионалов было меньше 4 часов. За это время одни должны были с нуля сделать работу в номинациях creative vision или color vision.

Главное условие, которое должны были выполнить парикмахеры, – попасть в тренды весна-лето 2018.

По решению жюри лучшими были признаны работы стилистов Анастасии Данилович (номинация create vision) и Александры Шляминой (номинация color vision). Они представят Беларусь на международном финале конкурса Wella Trend Vision Award 2018 в Лиссабоне.

Диана ФИЛИМОНОВА

Фото автора