В стране

«Великий камень» договорился о сотрудничестве с швейцарским парком BUSS

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» и швейцарский индустриальный парк BUSS договорились о сотрудничестве. В его основе – взаимное привлечение инвестиций.

Как пишет БЕЛТА, договоренности были достигнуты в ходе встречи руководства «Великого камня» и руководителя управляющей компании индустриального парка BUSS Германна Бейелера. В рамках сотрудничества организации будут проводить совместные мероприятия и устанавливать связи между резидентами парков.

Партнеры швейцарского индустриального парка, в число которых входят представители бизнеса из Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтенштейна, видят множество путей развития в странах ЕАЭС. «Мы глубже изучили возможности «Великого камня» и готовы донести эту информацию до заинтересованного бизнеса», – отметил Бейелер.

В «Великом камне» в таком сотрудничестве видят новые возможности выхода на рынки стран с высокоразвитой экономикой для своих резидентов.

В начале октября в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» было положено начало созданию кластера по производству электрокаров, а в конце сентября парк заявлял о создании железнодорожного терминала. «Великий камень» – особая экономическая зона, где действует специальный правовой режим. В индустриальном парке зарегистрированы резиденты из 14 стран мира.Фото Виталия ГИЛЯ