В стране

Витебск принял профсоюзную акцию «МЫ – ВМЕСТЕ!»

    Витебщина приняла эстафету народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!». Концерт участники акции приурочили ко Дню города. На сцене пл. Победы прозвучали голоса известных белорусских исполнителей Ирины Дорофеевой, Ольги Плотниковой, группы NaviBand, а также финалистов профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси». Самым активным участникам концерта исполнители дарили символ акции – белорусского аиста.

    В празднике приняли участие председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, председатель Витебского городского объединения профсоюзов Александр Семенов, председатели отраслевых профсоюзов, профактив, представители трудовых коллективов города.

– Главная гордость Витебска – это трудовые семейные династии. Они гордость, золотой фонд любого производства, любой отрасли, потому что профессия становиться доброй семейной традицией, где за родителями идут дети, поколения сменяют друг друга на рабочем посту, — отметил Александр Семенов в приветственном слове. — Спасибо вам за любовь к родному городу, бережное отношение к истории, участие в его судьбе. Мы особенно хотим отметить тех, кто из поколения в поколение, от родителей к детям передает свой богатый опыт и знания, профессиональные секреты и навыки — это трудовые династии и наставники.
      К примеру, династия Логуновых, представители которой на ОАО «Витебские ковры» трудятся с 1949 года и общий стаж работы на предприятии (а это 12 членов семьи) составляет более 290 лет. Можно сказать, что представители династии Логуновых участвуют во всех процессах изготовления, проверки качества и реализации продукции. Достойный труд династии отмечен различными наградами, неоднократно члены династии заносились на Доску Почета предприятия.

    Во время акции подарки от профсоюза получили три трудовые династии, проработавшие на предприятиях города более 100 лет: династия Логуновых, династия Гореловых с ОАО «Витебский мясокомбинат» и династия Орловских, работников УП «Витебскводоканал».

Отдельные слова благодарности звучали в этот вечер в адрес наставников, которые воспитали не одно поколение преданных своей профессии учеников и неустанно передают знания и мастерство молодым специалистам. Награды от профсоюза получили швея ОАО «Знамя индустриализации» Оксана Немененок, учитель-наставник СШ № 31 Людмила Базылева, старший фельдшер-лаборант филиала №2 Витебской городской центральной поликлиники» Ирина Соловьева и Эдуард Берестень, слесарь-сантехник ЖЭУ № 21.

   Ярким аккордом субботнего вечера в Витебске стал праздничный салют.