В стране

Вместо «Боинга»: у «Белавиа» появятся три новых самолета

Авиакомпания подписала лизинговый договор на приобретение трех новых самолетов Embraer E195-E2, которые производитель называет самыми тихими и экологичными в мире. Воздушные суда будут задействованы на рейсах в Лондон, Барселону, Мюнхен, Париж, Амстердам, Сочи и Нур-Султан.

Генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров отметил, что «Белавиа» одной из первых в Восточной Европе приобретает Embraer E195-E2. По его словам, это самый большой представитель модельного ряда Embraer E2, который способен вмещать от 120 до 146 пассажиров в зависимости от конфигурации. При этом у него самый экономичный расход – самолет потребляет на 25,4% меньше топлива, чем его предшественники.

Первый самолет прибудет в Беларусь в декабре 2020 года, два других – в начале 2021-го. Во время презентации новой модели Анатолий Гусаров заметил, что «Белавиа» успешно обновляет свой воздушный флот на протяжении последних лет: в 2019 году авиакомпания получила три Embraer E195 и один Embraer E175. Он отметил, что помимо возможности повысить уровень сервиса, такое пополнение флота поспособствует дальнейшему снижению стоимости авиабилетов за счет экономичности воздушных судов.

Гендиректор «Белавиа» напомнил, что в прошлом авиакомпания столкнулась с проблемами поставки самолетов Boeing 737 MAX. После двух авиакатастроф с участием этих судов многие страны приостановили их эксплуатацию, а сама корпорация прекратила поставки этой модели.

Анатолий Гусаров рассказал, что белорусская авиакомпания подписала контракт на поставку двух самолетов Boeing, которые в страну так и не поступили. Генеральный директор выразил надежду, что к концу 2020 года они все же пополнят национальный воздушный флот. Пока их отсутствие замедляет динамику развития и затрудняет формирование летней программы отечественного авиаперевозчика как на регулярных, так и на чартерных рейсах. Частично этот вопрос поможет решить приобретение самолетов Embraer.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15