В стране

Вместо пластика – бумага: на Могилевщине займутся производством биоразлагаемой упаковки

В городе на Днепре появится производственно-складской комплекс по изготовлению тары и упаковки из гофрокартона.

Инвестиционный договор был заключен с картонажно-бумажной фабрикой «Транспак». Предполагается, что новое производственное здание возведут на территории Вейнянского сельсовета. В рамках проекта будет построенная и инфраструктура: организуют подъездные пути, специальные площадки для выгрузки сырья и материалов, а также построят необходимые коммуникации.

По словам инспектора Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолия Бамбизова, прорабатывается возможность реализации инвестиционного проекта по производству различных видов бумаги, которая используется для изготовления мешочных изделий для разных областей промышленности. Такое производство на Могилевщине позволит наращивать объемы бумажной упаковки. Это соответствует мировым тенденциям в области экологии: страны стараются постепенно отказываться от упаковки и посуды из пластика.

Экологи довольны, что нашли взаимопонимание в этом вопросе с предприятиями общепита региона: пока собственное производство биоразлагаемой посуды и упаковки не налажено, субъекты хозяйствования ориентируются на закупку импортной бумажной тары. Например, предприятия общественного питания в Чериковском, Кличевском, Мстиславском, Белыничском, Мстиславском, Климовичском, Славгородском и Кировском районах в Чериковском, Кличевском, Мстиславском, Белыничском, Мстиславском, Климовичском, Славгородском и Кировском районах уже заключают договора, намереваясь закупить бумажную биоразлагаемую посуду.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15