В стране

Водители витебских машин скорой помощи соревновались в профмастерстве

Быстрее всех, но не нарушая правил дорожного движения, и с максимальной безопасностью для тех, кто в салоне автомобиля. Такие условия поставили для водителей скорой помощи организаторы смотра-конкурса профессионального мастерства Витебский обком профсоюза работников здравоохранения и управление здравоохранения облисполкома.

Быстрота реакции и темп – качества, необходимые каждому водителю, в особенности водителю скорой. За звание лучшего в этой профессии на финальном этапе боролись 25 наиболее опытных водителей, не имеющих нарушений ПДД, из 17 учреждений здравоохранения.

«В этом году данное мероприятие мы провели на базе Новолукомльской центральной районной больницы в связи с тем, что команда этого учреждения стала победителем прошлогодних соревнований. Водители у нас – высокие профессионалы и являются помощниками врачей, фельдшеров», – рассказывает председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Владислав Мужиченко.

водители скорой на конкурсе

Задача стояла непростая: для начала пройти теоретические испытания, а затем приступить к практике. Здесь водителей ждали ситуации, с которыми приходится сталкиваться и в реальной жизни.

Конкурс оказался сложным не только для участников. Ведь для того, чтобы определить лучшего, нужно было подсчитать как скоростные показатели, так и точность прохождения испытаний.

Первое место и Кубок победителя смотра-конкурса получил водитель централизованного гаража управления здравоохранения Сергей Чучварев. Второе место занял водитель Новолукомльской центральной районной больницы Владимир Бычков, третье – Евгений Федоренко, водитель Витебской городской станции скорой неотложной медицинской помощи.

«Сложностей во время конкурса не возникло, потому что наша работа такая. Каждый день с такими ситуациями сталкиваемся, поэтому экстремального ничего нет», – скромно поделился своими впечатлениями победитель.