В стране

ВОЗ на связи: состоялся телефонный разговор между президентом Беларуси и Тедросом Гебрейесусом

Данный звонок был инициирован руководством ВОЗ.

Глава Всемирной организации здравоохранения хотел узнать подробности об эпидемиологической обстановке в Беларуси. Также он поинтересовался о необходимости кого-либо рода помощи нашей стране, заверив Президента в готовности в случае необходимости такую помощь оказать. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко, в свою очередь, рассказал о работе системы здравоохранения в целом, избранных страной стратегии и тактике в противодействии распространению вируса. Он акцентировал внимание, что на сегодняшний день беспокойство вызывают пневмонии, лечению которых уделяется наибольшее внимание. Главная задача, которую определила для себя Беларусь, – борьба за каждую жизнь, ни в коем случае не допуская скачка уровня смертности.

Руководитель ВОЗ отметил, что каждая страна в условиях пандемии использует свои методы борьбы. Единых рецептов и правил в сложившейся ситуации не существует. Глава ВОЗ поблагодарил Президента и органы власти страны в целом за глубокую вовлеченность в процесс.

Речь шла и о миссии ВОЗ, которая работала в Беларуси в апреле. Александр Лукашенко поблагодарил Тедроса Гебрейесуса за приезд экспертов. Глава ВОЗ, в свою очередь, выразил благодарность за прием специалистов и созданные условия для работы, выразив намерение и дальше поддерживать Беларусь.

Президент пригласил руководителя ВОЗ посетить Беларусь с визитом. Тедрос Гебрейесус принял приглашение, пообещав приехать в республику после окончания пандемии.

Фото из открытых интернет-источников