В стране

Все больше минчан отказываются от получения традиционных жировок

Минчане отказываются от бумажных извещений об оплате жилищно-коммунальных услуг в пользу электронных.

Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома». Так, в конце прошлого года на счету у «Единого расчетно-справочного центра города Минска» было 30304 отправленных электронных жировки. А уже на ноябрь этого года в результатах работы центра числится 47267 направленных минчанам онлайн извещений. В среднем каждый месяц добавляется 1542 онлайн жировки.

Такая форма получения жировок имеет ряд достоинств: так, извещение можно получить удаленно в любом месте; электронные жировки можно хранить на цифровом устройстве; отказ от использования бумаги для печати извещений – это помощь природе.

Впервые электронная жировка была направлена получатель в Минске в июле 2014-го. Но пользоваться популярностью такой формат получения извещений об оплате ЖКУ стал в июле прошлого года, когда на сайте ерсц.бел у пользователей появился доступ в личный кабинет. С появлением этого сервиса отпала необходимость приходить в расчетно-справочный центр лично, а оставить заявление на получение электронной жировки онлайн.

Фото Александра ПОБАТА