В стране

Все больше учреждений здравоохранения подключается к системе «Электронный рецепт»

Как сообщают в Министерстве связи и информатизации, к системе «Электронный рецепт» уже подключены 599 учреждений здравоохранения, что соответствует реализации Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 годы.

За первое полугодие 2020 года было выписано 5 558 555 электронных рецептов, пишет БЕЛТА. 

Что касается проекта «Электронная школа», по нему сегодня разработано программно-методическое обеспечение республиканской информационно-образовательной среды – основы для формирования единого информационного пространства отрасли образования.

Кроме того, уже разработан единый реестр лицензий. С 1 июля 2020 года сведения из него предоставляются в виде электронной услуги на едином портале электронных услуг.

Выполняется и работа по развитию информационной системы охраны границы и пограничного контроля: за первое полугодие 2020 года завершено проектирование 7 объектов, из них по 3 объектам начато строительство, по 4 ведется выбор подрядной организации.

В первом полугодии 2020 года продолжалось создание, модернизация и внедрение специализированных информационных систем для цифровой трансформации процессов управления МНС (АИС «Расчет налогов»), ФСЗН (АИС «Персонифицированный учет»), Минфина (система финансовых расчетов), КГК (АИС «Контрольная деятельность») и других госорганов.

Фото Александра ПОБАТА