В стране

Все ЖКХ в телефоне: в Минске разрабатывают приложение для заказа бытовых услуг

В Минске может появиться приложение по типу Uber для заказа платных бытовых услуг.

Центр информационных технологий Мингорисполкома и Epam разрабатывают проект, который кратко можно описать, как Uber для ЖКХ, пишет агентство Минск-Новости.

По словам директора ЦИТ Мингорисполкома Максима Бардовича, этот проект представляет собой специальное мобильное приложение, позволяющее вызывать сантехников, электриков и других работников, оказывающих платные бытовые услуги. Оно даст возможность в удобное для горожан время вызывать специалиста. Через приложение можно будет оплатить оказанные услуги, но сохранится возможность и включения оплаты в счет-извещение.

Максим Бардович уточнил: скорее всего, стоимость услуг вызываемых работников будет варьироваться в зависимости от того, в какое время они потребуются.

– Это не единственная разработка, которую мы готовы реализовать. Мы постоянно слушаем и рассматриваем предложения горожан. Если вам что-то хочется внедрить в городе с нашей помощью, можете писать на нашу почту, мы все читаем и интересные идеи берем в разработку, – добавил директор ЦИТ.

Фото из открытых интернет-источников