В стране

Вспомнить теорию – продемонстрировать на практике: лучшего водителя выбирали в Минске

Церемония открытия межотраслевого этапа конкурса «Белорусский мастер-2018» состоялась на территории базы отдыха «Дружба», принадлежащей РУП «Белпочта». В профессиональных состязаниях приняли участие водители легковушек – представители отраслей леса и природопользования, здравоохранения, химической, горной и нефтяной промышленности, а также связи.

Конкурсантам пришлось продемонстрировать свою теоретическую подготовку: жюри оценивало уровень знаний ПДД, устройства и технического обслуживания автомобилей.

Но все же основная борьба за победу развернулась на автодроме Минского государственного автомеханического колледжа им. академика М.С. Высоцкого – здесь прошли соревнования по скоростному маневрированию на автомобилях «Лада» и ГАЗ.

В личном первенстве на «Ладе» победителем стал водитель 4-го разряда транспортного цеха Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Иван Сакович. Второе место досталось водителю УП «Проектный институт Брестгипрозем» Эдуарду Гребенюку, а третье – водителю коммунального унитарного автотранспортного предприятия учреждений здравоохранения Могилева Павлу Кузнецову.

Самым виртуозным в маневрировании на автомобиле марки «ГАЗ» признан водитель 4-го разряда Гомельского филиала РУП «Белпочта» Николай Шкурко. Второе и третье места распределились соответственно между водителями Гомельского филиала РУП «Белтелеком» Валентином Устименко и Могилевской областной больницы Андреем Калиновским.

По итогам двух конкурсных дней общекомандное первое место завоевало РУП «Белтелеком», второе – у Белорусского профсоюза работников здравоохранения, а третье место – у РУП «Белпочта».

 

Кроме того, для участников мероприятия была подготовлена насыщенная культурная программа, которая включала экскурсию по вечернему Минску, интерактивную викторину «IQ-квиз» и концертную программу.

Эдгар ЧЕХОВИЧ

Фото предоставлено организаторами конкурса