Наверх

Вступительная кампания в вузы и материальная помощь школьникам. Топ самых читаемых материалов прошлой недели

18 июля 2022

Рассказываем, какие темы больше всего интересовали читателей 1prof.by на прошлой неделе с 11 по 17 июля 2022.

  1. В ВУЗ ЗАЧИСЛЯТ БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ, ЗАРПЛАТУ ПОДНИМУТ. ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРЕСТИЖА ПРОФЕССИИ ПЕДАГОГА

С 18 июля 2022 года в вузах Беларуси стартует приемная кампания. Педагогика – одно из востребованных направлений для подготовки кадров. О престиже педагогических профессий и нюансах обучения на прошлой неделе   шла речь на пресс-конференции с участием министра образования Андрея Иванца. Говорили о педагогическом потенциале, роли учителя в образовательном процессе, уровне заработной платы учителей, о плюсах и бонусах, которые имеют ученики педагогических классов, о стоимости обучения в педагогических вузах и многом другом. Большой материал по этой теме читайте здесь.

  1. ПОЛНОЛУНИЕ И СУПЕРЛУНИЕ ОДНОВРЕМЕННО: ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ 13 ИЮЛЯ 2022

На прошлой неделе, 13 июля, произошло сразу два астрономических события: полнолуние и суперлуние. Хоть это и достаточно частые явления, в астрологии эти периоды считаются особенными. Так как это время до предела обостряются все проблемные вопросы. К примеру, у детей и взрослых не редко нарушается сон. Многим, даже самым спокойным и терпеливым людям, становится сложно держать под контролем свои чувства. Некоторые признаются, что в полнолуние становятся агрессивными, могут возникнуть приступы необъяснимого страха, в этот период также обостряются психические заболевания. Мы узнали, чего ждать от этих двух событий, какие проблемы обнажит этот период, что можно и нельзя делать в полнолуние. Материал на эту тему доступен по ссылке.

  1. АЙТИШНИК ИЛИ ЮРИСТ-МЕЖДУНАРОДНИК? ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ШАНСЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ, ИЗУЧАЕМ ПРОХОДНЫЕ БАЛЛЫ ПО ТОПОВЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ

С 14 июля в Беларуси начали выдавать абитуриентам сертификаты ЦТ, а уже сегодня, 18 июля, стартует прием документов. Получив на руки результаты ЦТ, у абитуриентов в запасе есть всего неделя, чтобы определиться со специальностью и вузом. Нацеленные на построение карьеры молодые люди зачастую выбирают наиболее перспективные, по их мнению, направления, где проходные баллы гораздо выше 300. Собрали самые топовые специальности 2021 года и проходные пороги. Обзор, который наверняка поможет абитуриентам определиться с будущей профессией, ищите по ссылке.

  1. МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ: ГДЕ ЕЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РОДИТЕЛИ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ

Каждый год в канун нового учебного года в Беларуси семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, могут рассчитывать на помощь в их подготовке к школе со стороны государства, профсоюзов и работодателей. О каждом из видов такой поддержки рассказали в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь. Речь шла о единовременной материальной помощи, государственной адресной социальной помощи, помощи от профсоюзов и нанимателей, а также благотворительной помощи. Подробнее о каждой из них читайте в материале по ссылке.

  1. НАЧАЛАСЬ ВЫДАЧА СЕРТИФИКАТОВ ЦТ. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ АБИТУРИЕНТУ?

Вступительная кампания-2022 подошла к очередному своему этапу. С 14 июля 2022 года стартовала выдача сертификатов централизованного тестирования (ЦТ). Где забирать заветный документ с результатами тестирования для поступления в вуз, как работают пункты выдачи, сколько хранятся сертификаты, можно ли их получить без предоставления аттестата, кто еще кроме абитуриента может забрать сертификаты с его результатами ЦТ? Ответы на самые актуальные вопросы абитуриентов есть в материале по ссылке.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
6 октября 2022 5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022
Все новости