В стране

ВЫБОРЫ-2016: Досрочное голосование по выборам депутатов парламента Беларуси проходит в четырех городах России

Досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси проходит в четырех городах России, сообщили в пресс-службе белорусского посольства в РФ.

«На территории России образованы четыре участка для голосования в городах, где наиболее компактно проживают белорусские граждане: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону, — проинформировали в посольстве. — В этих четырех городах могут проголосовать как граждане Беларуси, постоянно проживающие в России, так и временно находящиеся на ее территории. Для этого при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и подтверждающие белорусское гражданство».

Как отметил советник-посланник посольства, председатель избирательной комиссии участка №740 Юрий Ярошевич, в Москве — самый большой участок за рубежом. «Мы предоставим все возможности, чтобы наши граждане смогли принять участие в голосовании, — сказал дипломат. — Что касается тех белорусов, которые сейчас отдыхают в России, в частности в Сочи, в день выборов на территории санатория „Беларусь” будут находиться два члена избирательной комиссии для обеспечения всех условий, чтобы белорусы смогли отдать свой голос за понравившегося кандидата».

Вместе с сотрудниками посольства на избирательный участок в день открытия досрочного голосования пришли представители Беларуси в интеграционных структурах. Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно отметил, что на территории Российской Федерации созданы все необходимые условия для проведения выборов. Он выразил уверенность, что явка на участках будет традиционно высокой.

По материалам БЕЛТА