В стране

Выпускной студентов — профсоюзных активистов прошел в Витебском государственном медицинском университете

Уже третий год в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете работает успешно зарекомендовавшая себя программа подготовки молодежных профсоюзных кадров «Стратегический резерв–2020», разработанная Молодежным советом Витебского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Цель программы – формирование сообщества компетентных молодых профсоюзных активистов, реализация системы подготовки резерва кадров для первичных профсоюзных организаций и системы здравоохранения из числа молодых профсоюзных лидеров.

26 июня представители Витебского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения, профкома студентов и сотрудников УО «ВГМУ», активисты вуза в торжественной обстановке прощались с выпускниками Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета – активными участниками профсоюзной жизни университета и Витебской области.

Торжественное мероприятие проходило на базе медицинского университета в одной из аудиторий, в которых на протяжении нескольких лет проходила активная стадия обучения профсоюзных активистов. Во вступительном слове председатель Витебского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Мужиченкo поблагодарил студентов за активную жизненную позицию, за вклад каждого в работу профсоюзной организации и пожелал выпускникам ВГМУ дальнейшего профессионального и карьерного роста, успехов и неиссякаемого творческого потенциала в общественной работе в новых трудовых коллективах.

В этот день в торжественной обстановке пятерым студентам-выпускникам, активистам профсоюзной работы, были вручены сертификаты и свидетельства о прохождении на базе УО «ВГМУ» I этапа молодежного проекта «Стратегический резерв 2020», а также выражены слова благодарности и признательности за годы работы от профкома студентов УО «ВГМУ».

В продолжении мероприятия участники собрались за праздничным чаепитием, где в формате диалога вспомнили наиболее запоминающиеся молодежные мероприятия.

«Мы уверены, что совсем скоро и другие наши выпускники, принимающие участие в I этапе молодежного проекта «Стратегический резерв 2020» на базе нашего университета, смогут пополнить кадровый потенциал областной и республиканской организации отраслевого профсоюза, сформировать сообщество молодых профсоюзных активистов, способных отстаивать и защищать трудовые права и социально-экономические интересы членов профсоюза, нести ответственность за качество работы молодежных структур и областной организации отраслевого профсоюза в целом, участвовать на рабочих местах в выработке важных решений и их выполнении», — отметил председатель профкома студентов УО «ВГМУ» Александр Мясоедов.