В стране

Выставка «Профтур-2018» приглашает опробовать «здоровые» новинки

Портал уже писал о том, что профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка обещает стать настоящим шоу – ярким, веселым и наполненным сюрпризами. Посетителей выставки ждут анимационные программы, кулинарные шоу, конкурсы и многое другое. 

Кроме того, на выставке «Профтур» традиционно представлен широкий спектр предложений по санаторно-курортному лечению и оздоровлению. Причем посетители могут не только узнать о новых процедурах, но и опробовать их на себе.

Генеральный директор унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Юрий Чернуха рассказал, что ждет нас на выставке «Профтур-2018».

Какова концепция экспозиции предприятия в этом году?

 — Сразу скажу, она осталась неизменной. Основное внимание мы по-прежнему уделяем здоровому образу жизни и его популяризации среди населения. На наших стендах все желающие могут узнать о современных методах диагностики и лечения, а также о природных факторах, которые положительно влияют на здоровье человека.

Однако в этом году мы значительно расширили свою экспозицию и готовы удивить посетителей разнообразием оборудования. Как правило, на выставке мы делаем акцент на тех медицинских процедурах, которые пользуются популярностью среди отдыхающих санаториев системы «Белпрофсоюзкурорт».

Какое диагностическое оборудование вы представите на «Профтуре»?

 — Во-первых, неинвазивный анализатор крови. За несколько минут с помощью этого аппарата можно определить формулу крови, тип кровообращения, нарушение обмена веществ – всего около 130 параметров. При этом процедура абсолютно безболезненна, так как не требует привычного нам забора крови. Для проведения исследования к телу человека подключают 5 микропроцессоров, а компьютерная программа выдает результат.

Во-вторых, аппарат остеоденситометрии. Он позволяет выявить у человека остеопороз на ранней стадии, когда потеря костной ткани еще не превышает 3–4%. Для сравнения, при рентген-исследовании заболевание определяется, когда нарушение минерализации костей составляет уже 25–30%.

Все это оборудование сегодня доступно в наших здравницах. А у посетителей «Профтура» есть возможность бесплатно пройти диагностику в рамках экспозиции. На выставке будут присутствовать ведущие врачи санаториев «Белпрофсоюзкурорта», которые при необходимости смогут дать более подробную консультацию. Но важно отметить, что непосредственно за лечением необходимо обращаться к своему лечащему врачу.

Диагностическое оборудование достаточно мобильно, и сегодня мы практикуем выезды медицинских групп на крупные предприятия для проведения экспресс-обследования. Сами процедуры не занимают много времени — буквально 5–7 минут, поэтому диагностику можно выполнить, к примеру, во время обеденного перерыва. Мы практиковали такие выездные обследования в течение прошлого года, и они оказались очень востребованными среди трудовых коллективов.

А будет ли лечебное оборудование?

 — Да. В частности, мы хотим показать недавнюю разработку белорусских ученых — инверсионный стол, который эффективно используется в ряде крупных клиник страны и уже появился в одном из наших санаториев. Его работа основана на создании повышенной гравитации, что показано людям с эссенциальной артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, хронической лимфовенозной недостаточностью нижних конечностей, диабетической ангиопатией и т.д. Также процедура способствует улучшению сна, внимания, памяти, увеличивает работоспособность.

Что еще интересное и полезное готовите для посетителей?

 — Думаю, внимание представительниц прекрасного пола особенно привлечет оборудование, которым мы сейчас оснащаем SPA-кабинеты в наших санаториях. В частности, на выставке можно будет попробовать процедуру радиолифтинга, способствующую омоложению кожи. Те, кто любит активные физические нагрузки, оценят тренажерное оборудование. Причем на «Профтуре» мы представим последние разработки в этой сфере, которых ранее в республике еще не было. Также посетители смогут продегустировать различные фиточаи, приготовленные из лекарственных растений, выращенных в экологически чистых местах Беларуси, и кислородные коктейли.

Конечно, мы подготовили и другие сюрпризы. Но в чем они заключаются, узнают те, кто придет на выставку «Профтур».

Как быть тем, кто, оценив все представленные процедуры, захочет оздоровиться в санатории?

 — Мы позаботились и насчет этого. На выставке у всех желающих будет возможность оперативно забронировать путевку в любой из наших санаториев. При этом человек получит скидку 25% как член профсоюза и такую же — на платные медуслуги. И, самое главное, предложение будет действительно в течение всего 2018 года.

Из практики прошлых лет: насколько активно люди интересуются вашими предложениями?

 — В последнее время люди все больше приобщаются к ЗОЖ. Учитывая это, мы стремимся максимально восполнить их потребности, совершенствуя лечебно-диагностическую базу санаториев, открывая тренажерные залы и бассейны, улучшая номерной фонд и обслуживание. Поэтому с каждым годом интерес к нашим предложениям растет, и, надеюсь, тенденция продолжится.

Профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2018», пройдет с 30 января по 1 февраля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. 

Ирина ЯНУШКЕВИЧ