В стране

Ярмарки вакансий пройдут в Минске и Могилеве 11 ноября. Кому предложат работу

В экономике Республики Беларусь, по данным Белстата, занято чуть более 4 млн 263 тыс. человек. Привлечь дополнительные рабочие ресурсы на рынок труда и помочь особо уязвимым категориям граждан с трудоустройством – одна из основных задач государственной службы занятости.

В четверг ярмарки вакансий пройдут сразу в двух крупных городах страны. В Минске 11 ноября с 10:00 до 12:00 на платформе http://e-vacancy.by организуют электронную ярмарку вакансий. Наниматели предложат более 600 вариантов трудоустройства, найти работу или подработку в свободное от учебы время сможет в том числе молодежь.

Желающие получить работу граждане в режиме реального времени ознакомятся с предлагаемыми вакансиями, смогут направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование.

Работников на мини-ярмарке вакансий 11 ноября будут искать:

  • ГП «ЖЭУ № 6 Первомайского района г. Минска»
  • ОАО «Керамин»
  • ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»
  • ОАО «МЗКТ»
  • ОАО «МТЗ»
  • РУП «Белмедпрепараты»
  • РУП «Белсоюзпечать»
  • УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» и др.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома отметили, что данная электронная услуга доступна всем жителям страны. Участие в электронной ярмарке вакансий значительно сокращает период поиска работы.

По окончании мероприятия все актуальные предложения автоматически переносятся в общереспубликанский банк вакансий на портале государственной службы занятости.

В этот же день, 11 ноября, в Могилеве для неработающих граждан проведут консультационный день.

В управлении по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома, расположенном по адресу: Могилев, ул. Космонавтов, 17, с 08:00 до 16:00 ждут безработных граждан, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и зависимостью от других психоактивных веществ, а также ведущих асоциальный образ жизни.

Вышеназванные категории граждане получат консультации специалистов по вопросам регистрации в органах по труду, занятости и социальной защите, узнают о порядке оказания им содействия в трудоустройстве, ознакомятся с актуальными в регионе вакансиями.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА