В стране

За два года в Брестской области создано 176 новых первичных профсоюзных организаций

О важности создания первичных профсоюзных организаций в каждом трудовом коллективе с целью защиты коллективно-договорными отношениями максимального количества работников говорили на IV Пленуме Совета Брестского областного объединения профсоюзов.

После VII съезда ФПБ в регионе создано 176 новых первичных профсоюзных организаций. Анализ проведенной работы показывает, что в течение последних двух лет наиболее активно трудились в этом направлении обкомы профсоюзов работников АПК, госучреждений, строительства и промстройматериалов, различных форм предпринимательства «Садружнасць», Барановичское и Брестское городские, Кобринское и Лунинецкое районные объединения профсоюзов.

«Одной из важнейших, мы видим задачу по созданию профсоюзных организаций в каждом трудовом коллективе, чтобы максимальное количество работников находились под защитой коллективных договоров. Четкое взаимодействие городских и районных объединений профсоюзов с отраслевыми обкомами – это основа нашей успешной работы по решению данной задачи», — подчеркнул председатель областного объединения профсоюзов Александр Мурашкин.