Наверх

За минувшую неделю в Беларуси утонули 20 человек – МЧС

13 июня 2022

За неделю с 6 по 12 июня, выдавшуюся очень жаркой, в водоемах страны погибло 20 белорусов. Об этом в Telegram-канале МЧС рассказала пресс-служба ведомства.

– В оперативных сводках – люди разного возраста, разного уровня достатка и разного отношения к жизни. Следователи и эксперты устанавливают точные причины всех трагедий. Однако, чаще всего даже слов очевидцев достаточно, чтобы понять, каким образом могли развиваться события: употребление алкоголя, желание показать отменные физические возможности, неловкость. В общих словах – пренебрежение элементарными мерами безопасности, – говорится в сообщении.

Только за субботу 11 июня, передает МЧС, на воде погибло шесть человек, из них один ребенок. Больше всего людей утонули в Минской и Могилевской областях – по четыре случая на каждую.

Ведомство напоминает белорусам: нельзя купаться на необорудованных пляжах, распивать на отдыхе спиртные напитки и оставлять детей без присмотра. Если вы увидели, что кто-то тонет, нужно незамедлительно позвонить спасателям по номерам 101 или 112.

О том, где в Минске купаться можно, где нельзя, а также что можно сделать до приезда спасателей, мы уже писали. Писали мы и о том, как сделать безопасным детский отдых на воде.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ 

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости