В стране

За счет средств республиканского субботника в БСМП Минска закупят резервные койки

Как отметил заместитель премьер-министра Михаил Русый на заседании рабочей группы, республиканский субботник, который пройдет 21 апреля 2018 года, должен стать кульминацией работы по наведению идеального порядка на территории всех регионов республики, сообщили в пресс-службе Совета Министров. Михаил Русый поручил до 8 мая привести в порядок и места воинских захоронений.

Денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком. Половина денег остается в их распоряжении и направляется на благоустройство населенных пунктов, в том числе агрогородков, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны. Также средства пойдут на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Еще половина – перечисляется Министерству финансов. Эти средства будут направлены Министерству здравоохранения на закупку медицинского оборудования для Городской клинической больницы скорой медицинской помощи для организации дополнительных круглосуточных постов, а также резервных коек на случай экстренной госпитализации участников и гостей II Европейских игр 2019 года.

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно их работниками. Это же касается и удержания нанимателями денежных средств из зарплаты сотрудников, для которых 21 апреля является рабочим днем.