В стране

За время действия безвиза в нашей стране побывало почти 180 тысяч туристов

В феврале 2017 года в Беларуси был введен 5-дневный безвизовый режим, а летом текущего года срок пребывания иностранцев в стране продлили до 30 дней. За все время его существования через столичный аэропорт в нашу страну въехало около 180 тысяч иностранных туристов. В Гродно, где безвизовый режим действует с октября 2016 года, побывали еще более 134 тысяч человек.

– Основной процент зарубежных гостей приезжали к нам из Германии. Если говорить о цифрах, то из этой страны прибыло 28 тысяч человек. На втором месте оказались туристы из Польши. Посмотреть Беларусь приехало более 15 тысяч поляков. На третьей строчке Италия – их было около 15 тысяч. Также много приезжало туристов из США и Великобритании. Что касается текущего года, то за счет гостей из России, стран Балтии и Польши поток туристов увеличился почти на 9%, – рассказал во время «круглого стола» заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

По его словам, благодаря безвизовому режиму экспорт туристических услуг в январе–октябре 2018 года составил 190,1 миллиона долларов. А до конца года его прирост ожидается еще на 20 миллионов.

Фото Виталия ГИЛЯ