В стране

Зарплаты бюджетников в 2020-м будут расти небывалыми темпами?

Министр финансов Максим Ермолович рассказал, как будут платить бюджетникам в следующем году.

Заработные платы работников бюджетной сферы в следующем году будут расти опережающими темпами, рассказал министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ. Он отметил, что относительно средней зарплаты по стране оплата труда в сфере приближается к 80% на конец года. По многим областям показатель даже превысил этот уровень. Однако на данный момент проблема есть в столице, где соотношение заметно ниже.

-В целом это влияет на общий показатель по стране. Мы будем где-то на уровне 78-79%, то есть очень близко к 80% в конце текущего года, — сказал Максим Ермолович.

Министр отметил, что только ускоренный рост заработной платы в экономике не позволил выйти на целевое соотношение, но это будет сделано в следующем году.

— Мы закладываем опережающие темпы роста заработной платы в бюджетном секторе, потому что они в предыдущие годы отставали. Теперь нам нужно делать более быстрый шаг, — добавил он.

Вдобавок, на следующий год заложен беспрецедентный объем средств на поддержку ФСЗН — почти 2 миллиарда рублей, из них порядка 1 миллиарда — на обеспечение сбалансированности бюджета фонда для выплаты трудовых пенсий. Это позволит решить задачу по поддержанию уровня трудовых пенсий не ниже 40% зарплат по экономике.

Фото из открытых интернет-источников.

 

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15