Наверх

Зима не сдается! Синоптики прогнозируют волну холода

24 января 2023

Портал 1prof.by выяснил, какой будет погода на текущей неделе.

В Беларуси, как и странах Европы, январь выдался весьма теплым. К примеру, специалисты Белгидромета заявляли, что среднесуточные температуры первого месяца 2023 года были примерно на 4-5 градусов выше климатической нормы. И это несмотря на то, что январь в Беларуси считается самым холодным месяцем в году. В Европе также наблюдалась аномально теплая погода. Воздух в некоторых странах прогревался до 20 градусов со знаком плюс. А в Испании были установлены температурные рекорды за весь период метеонаблюдений.

Впрочем, зима совсем скоро изменит свой «характер». Уже на этой неделе погода в Беларуси придет в свою климатическую норму. Синоптики говорят о волнах аномального холода.

С 25 по 29 января температура в ночные часы будет составлять в среднем от 1 до 7 градусов мороза. Днем столбики термометров будут показывать от минус 3 до плюс 2 градусов.  Во вторник и среду в стране будет наблюдаться переменная облачность. Существенных осадков не ожидается, местами возможен слабый гололед и гололедица. Синоптики также говорят о тумане и изморози. Влажность в среднем составит от 40% по востоку до 75% по западу.

А вот начиная с четверга атмосферный фронты несколько поменяется, в связи с чем возможны осадки различной интенсивности. В пятницу, 27 января, местами по Беларуси пройдет небольшой снег, возможен туман и гололедица.

Выходные, по предварительным данным, будут влажными из-за снега, мокрого снега и дождя.  В воскресенье, 29 января, ночные температуры опустятся до 2-10 градусов мороза, днем температура воздуха ожидается в пределах от минус 5 до плюс 1 градуса.

К слову, завершится первый месяц 2023 года по-настоящему зимней снежной погодой.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости