В стране

Зима не за горами: как готовятся столичные дороги к зимнему сезону

Заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Олег Лукашенко рассказал о том, как готовятся столичные дороги к зимнему сезону. Он отметил, что в целях качественной подготовки уличной дорожной сети города Минска к устойчивой работе в зимний период 2019/2020 гг. разработаны планы организационно-технических мероприятий, созданы комиссии по координации предзимних подготовительных работ, ежесуточно на работах по зимнему содержанию уличной дорожной сети будет задействовано 700 единиц спецтехники и 800 уборщиков территории. Снегоуборочная техника и оборудование к работе в зимний период на предприятии готовится согласно разработанным графикам, с составлением актов готовности на каждую единицу.

«На сегодня полностью выполнены работы по подготовке оборудования, а также уже начато переоборудование, которое завершим до 5 ноября текущего года», – отметил Олег Лукашенко. По его словам, по мере завершения работ по переоборудованию пескораспределительной техники придет и ее аттестация на минимальные нормы распределения противогололедных реагентов. В работах по уборке снега на предприятиях в период 2019/2020 гг. планируется задействовать не менее 761 единицы снегоуборочной техники. Речь идет о комбинированных дорожных машинах, плужно-щеточных на базе МТЗ, снегопогрузчиках, солераспределителях, самосвалах.

Олег Лукашенко подчеркнул, что в рамках обновления существующего парка машин в предыдущем году было приобретено 14 единиц спецтехники и 6 единиц оборудования для уборки снега. А за период с 1 января 2019 на улично-дорожной черте города Минска выполнены работы по текущему ремонту улично-дорожной сети общей площадью 1,027 млн квадратных метров.

Подготовила: Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Виталия ГИЛЯ