Общество и профсоюзы

Галотерапию не желаете? Почему санатории – не «прошлый век»

Санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» предлагает услуги по оздоровлению уже почти 60 лет. Сегодня в его структуре успешно работают 13 санаториев.

– Чтобы выдерживать конкуренцию, удерживать постоянных клиентов и привлекать новых, мы постоянно улучшаем сервис и модернизируем объекты, – рассказал генеральный директор «Белпрофсоюзкурорта» Юрий Чернуха. – За последние 5 лет наши предприятия существенно укрепили свою материально-техническую базу. К примеру, были отремонтированы водолечебница в санатории «Нарочь», залы столовых в санаториях «Лесные озера» и «Нарочанка».

Приобретается также современное медицинское оборудование. В санаториях «Нарочанский берег» и «Лесные озера», в частности, установлены аппараты ударно-волновой терапии для лечения заболеваний костно-мышечной системы, связочного аппарата, в «Нарочанке», «Немане-72» и «Свислочи» появились кабинеты галотерапии (лечение болезней органов дыхания, артериальной гипертензии).

Кроме того, в профсоюзных здравницах автоматизируются процессы бронирования мест, регистрации, размещения, медицинского обслуживания, питания (санатории «Ченки», «Приднепровский», «Нарочь» и «Нарочанка»). Действуют единая программа лояльности для всех граждан и мировой стандарт единого расчетного часа (12.00) времени заезда/выезда клиентов. Питание организовано по типу «шведского стола».

С целью увеличения экспорта туристических услуг только в прошлом году представители дочерних унитарных предприятий «Белпрофсоюзкурорта» приняли участие в 34 международных тематических выставках.

– Мы постоянно совершенствуемся, и эти старания дают результат: наши санатории доступны и востребованы на рынке санаторно-курортных услуг, – подчеркнул Юрий Чернуха.

С 2015 по 2019 годы профсоюзные здравницы посетили свыше 500 тыс. человек. Из них более 70 тысяч воспользовались скидкой в размере 25%, которая полагается членам профсоюза. За 5 лет через Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения реализовано свыше 82 тыс. путевок.

Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото из открытых интернет-источников