Общество и профсоюзы

Механизм защиты: достойный пример работы с предприятием-банкротом показали в Гомеле

Создание специального фонда для выплаты зарплаты работникам предприятий-банкротов по-прежнему остается актуальной темой. Федерация профсоюзов уделяет ей в последние годы особое внимание. Упомянутая система сможет гарантировать работникам при банкротстве организации получение заработной платы и своевременное перечисление страховых взносов, что положительно отразится на пенсиях.

Механизм страховки еще не отработан, но профсоюзы делают все возможное для того, чтобы защитить рядовых тружеников, оказавшихся в сложной ситуации не по своей вине. Один из таких примеров – гомельское предприятие «Облторгсоюз» (специализируется на оптовой и розничной торговле). Из-за непростой экономической ситуации ему пришлось закрыть свои объекты и оптимизировать численность работников. Перед профсоюзным активом и руководством компании встал вопрос, как не допустить того, чтобы после сокращения люди остались без работы.

– Все усилия были направлены на помощь в трудоустройстве, – рассказала антикризисный управляющий ОАО «Облторгсоюз» Виктория Чекан. – Благодаря слаженной работе профкома и администрации, а также во взаимодействии с главным управлением торговли и услуг Гомельской области и при поддержке Республиканского и областного комитетов профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства вопрос трудоустройства высвободившихся работников был решен. Кроме того, мы создали комиссию по оказанию консультативно-информационной помощи и психологической поддержки. При увольнении все работники без исключения получили положенные выплаты, денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. В полном размере уплачены и взносы в Фонд социальной защиты населения.

В сентябре 2017 года экономический суд Гомельской области возбудил в отношении

«Облторгсоюза» производство по делу о банкротстве, и в целях завершения досудебного оздоровления организации был установлен защитный период сроком на 3 года.

– До момента установления процедуры банкротства я возглавляла первичную профсоюзную организацию и представляла интересы работников. Со дня вхождения нашего предприятия в защитный период суд назначил меня временным управляющим. И я прочувствовала, насколько важно единство работников и нанимателя, – отметила Виктория Чекан. – Предприятие – это прежде всего люди, которые на нем работают. Любые трудности мы встречаем сплоченно, плечом к плечу. В условиях рыночной экономики даже самое успешное предприятие не застраховано от кризисных ситуаций. Но важно понимать, что процедура банкротства – не приговор. И самое главное, экономические проблемы предприятия не должны ложиться грузом на плечи работников. В связи с этим целиком поддерживаю предложение Федерации профсоюзов о создании специального фонда для выплаты зарплаты работникам предприятий-банкротов.

ОАО «Облторгсоюз» постепенно восстанавливается и осваивает новые направления работы. В августе прошлого года был запущен производственный участок по добыче и розливу питьевой воды, и работников направляют учиться новым профессиям по программам переподготовки. Планируется также расширение ассортимента выпускаемой продукции, а это означает создание дополнительных рабочих мест и гарантированную заработную плату.

Дарья ЗИМАК

Фото Валерия КАРТУЛЯ