В стране

Главное, чтобы кандидат в депутаты прислушивался к мнению народа, считают избиратели

Участок для голосования № 3 Гомельского-Промышленного избирательного округа № 35 расположен в здании культурно-спортивного комплекса «Локомотив».

На прилегающей к стадиону территории многолюдно: дети резвятся в организованных игровых зонах, взрослые слушают живую музыку, рассматривают выставку детского изобразительного искусства. Исполнить свой гражданский долг гомельчане приходят семьями, преимущественно с детьми, много пожилых пар и одиноких пенсионеров.

Председатель комиссии Геннадий Сушанов акцентирует внимание на активности избирателей.

– Гомельчане ответственно подошли к выборам, – комментирует Геннадий Анатольевич. – Уже в первой половине дня у нас даже очереди за бюллетенями образовывались. Приняли несколько заявок от избирателей, желающих проголосовать за своего кандидата в домашних условиях. К ним направили членов избирательной комиссии с переносной урной. Чтобы не создавать препятствий для людей с ограниченными возможностями, оборудовали специальную кабинку. В целом выборы проходят в спокойной и благоприятной обстановке.

О дружелюбной атмосфере на участке для голосования говорит и профсоюзный активист – наблюдатель от первичной организации профсоюза «Белэнерготопгаз» Юрий Кучеренко. По его словам, внештатных ситуаций не происходило, не было и фактов нарушения избирательного законодательства.

– В роли наблюдателя выступаю не в первый раз и никаких отличий в избирательной кампании текущего года не замечаю. Радует, что гомельчане активно проявляют на выборах свою гражданскую позицию. К комиссии тоже нет претензий, – прокомментировал Юрий Николаевич.

За кого отдать свой голос супруги Буглаковы определились заранее. – Главное, чтобы кандидат был настроен на работу с народом, учитывал его мнение, прислушивался к проблемам, – поделился Сергей Буглаков. – Правда, до участка нам добираться проблематично: слишком большое расстояние, чтобы идти пешком, а транспорт в выходной день ходит нечасто.

Тем не менее дальний путь не помешал избирателям участка № 3 сделать свой выбор. По словам наблюдателей, в послеобеденное время приходить на избирательный участок гомельчане стали еще активнее.

Ольга СИМОНОК

Фото автора