В стране

Наблюдатель от ФПБ: «Обвинение в социальных сетях считаю «фейком»

Досрочное голосование за депутатов в Палату представителей стартовало 12 ноября. С этого же дня в социальных сетях стали появляться сообщения о нарушениях в работе избирательных комиссий.

Например, один из кандидатов в депутаты, зарегистрированный по Сенненскому округу № 30 (Витебская область), размещает на своей страничке посты об ошибках в протоколах, недопуске своего доверенного лица на участок для голосования, отказе в предоставлении информации об общем количестве избирателей на участке.

– Однозначно могу сказать, что на избирательном участке для голосования № 20 города Дубровно по Сенненскому избирательному округу № 30 нарушений избирательного законодательства не отмечается, – рассказала наблюдатель от первичной профсоюзной организации ОАО «Правда – С» Дубровенского района Ольга Калько.

По ее словам, всегда находятся люди, которые пытаются выискивать нарушения или даже придумывать их. Но именно для того, чтобы законодательство не нарушалось, на избирательных участках присутствуют наблюдатели от разных общественных организаций.

Всего по Сенненскому округу № 30 зарегистрировано 6 кандидатов. За них будут голосовать жители Дубровенского, Лиозненского, Сенненского и Толочинского районов.

Подготовила Виктория ДАШКЕВИЧ