В стране

Президент Беларуси проголосовал на парламентских выборах

После голосования Александр Лукашенко рассказал о возможных изменениях в Конституции страны.

Участок №506 Старовиленского избирательного округа №105 Центрального района Минска, на который пришел голосовать Президент страны, расположен Белорусском государственном университете физической культуры, сообщает Белта.

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси поддержат людей, которые будут конструктивно работать в парламенте. «Для меня это очень серьезный практический вопрос. Я не скрывал, что будем поддерживать определенных людей, которые будут конструктивно работать в этом парламенте», – сказал Президент.

После голосования на парламентских выборах глава государства рассказал журналистам, что ему уже представили возможные изменения в Конституцию Беларуси. «Элементы новой Конституции с точки зрения Конституционного суда мне представлены», – сказал Александр Лукашенко. По его словам, сроков по внесению изменений установлено не было.

Президент отметил, что сейчас на основании многих предложений юристов Конституционного суда можно переходить к следующему этапу: будет сформирована более широкая группа специалистов, которые попробуют написать проект Конституции и представить его главе государства.

Ответственность за внесенные предложения судьи Конституционного суда будут нести лично, свои идеи они подписывали. «Меня удивило и обрадовало, что люди не собираются ломать нынешнюю Конституцию. Ответственность должна быть за этот документ», – заключил Александр Лукашенко.

Фото с официального сайта Президента Республики Беларусь