В стране

Трогает до слез: избиратели Минщины получают подарки от профсоюзов

Более 300 жителей Минской области, день рождения которых приходится на 17 ноября, ожидал сегодня приятный сюрприз от профсоюзов.

Минские областное объединение и организации отраслевых профсоюзов проводят в день выборов депутатов Палаты представителей необычную акцию. Тем, кто сегодня отмечает день рождения и пришел проголосовать, были вручены подарки и памятные сувениры.

На избирательном участке Сеницкого избирательного округа № 76 сюрприз застал врасплох троих юбиляров – они не подозревали, что после голосования вернутся домой с подарками. Председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский поблагодарил жителей Сеницы за проявленную гражданскую позицию и пожелал здоровья.

Пенсионерку Наталью Шумскую акция растрогала до слез.

– Я не ожидала столь теплого приема, – призналась женщина. – В нашей семье сегодня три знаменательных события: мне исполнилось 60 лет, у мужа профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и выборы, конечно. Голосовать нужно обязательно – за мир в Беларуси, чтобы наши дети жили в согласии и достатке. Я знаю, что депутаты реально помогают людям.

Праздничное настроение для юбиляров создавал и творческий коллектив Сеницкого центра культуры.

Как рассказал председатель Минского облобъединения профсоюзов Виктор Малиновский, выборы в центральном регионе проходят в доброжелательной атмосфере.

– Наблюдатели от Федерации профсоюзов не зафиксировали грубых нарушений, – отметил он. – Все в рамках законодательства. Приятно отметить, что профсоюзные наблюдатели хорошо знают английский язык и свободно общаются с коллегами из других стран, как это было, например, в Молодечно.

В Минском районе 4 избирательных округа, 98 избирательных участков, 7 из них – закрытые (больницы, воинские части).

– В Сеницком избирательном округе № 76 по состоянию на 14.00 проголосовали уже 55% жителей, – сообщил председатель районного объединения профсоюзов Александр Мякинник.

За ходом выборов в Минской области следят 1 200 профсоюзных наблюдателей. Они включены в состав каждой из 982 участковых комиссий региона.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото автора