В стране

Жители Могилевщины: «Сегодня мы выбираем свое будущее»

Участок для голосования № 1 Могилевского-Ленинского избирательного округа № 84 разместился в новом корпусе Белорусско-Российского университета. Здесь царит благожелательная атмосфера. Очереди за бюллетенями нет, избиратели спокойно делают свой выбор.

Наблюдатель от профсоюзов Роман Клякин участвует в выборной кампании в третий раз. По его словам, все проходит мирно.

– Правда, утром одного из наблюдателей лишили аккредитации – вмешивался в процесс выборов: фотографировал и жаловался, что недостаточно хорошо видны урны для голосования. Это недоразумение было достаточно быстро устранено, и все продолжили работать в штатном режиме, – рассказал Роман Клякин.

Побывали на избирательном участке и наблюдатели от ОБСЕ. Замечаний не сделали.

Контингент избирателей разнообразен. Приходят семьями.

– Сегодня мы выбираем свое будущее, – подчеркивает молодая мама. – На семейном совете решили, за кого будем голосовать. Этот человек на практике доказал, что он не пустослов. За ним – реальные дела. Думаю, мы приняли правильное решение.

Отдать свой голос приехала и Анна Лазаренко. Ей 88 лет. Несмотря на почтенный возраст, женщина решила побывать на участке лично.

– Я хоть и привыкла сама о себе заботиться, – говорит она, – но надеюсь, что люди, которые хотят занять пост депутата, думают о нашем будущем, принимают правильные решения и желают добра Беларуси.

В Могилевщине открыто 739 избирательных участков. Всего в регионе в предвыборной гонке участвуют 63 кандидата. Как отметил председатель областной избирательной комиссии по выборам депутатов Валерий Берестов, больше всего их зарегистрировалось в Могилевском-Центральном избирательном округе. Здесь борются за кресло 8 человек. Наименьшее количество кандидатов в депутаты представлено в Бобруйском сельском избирательном округе – всего 2.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото автора и Александра ПОБАТА