В стране

Досрочное голосование в Бресте проходит достаточно активно

Жители самого западного города страны могут проголосовать на 133 избирательных участках, их которых 44 образованы на территории Ленинского района Бреста и 89 – в Московском. Будут работать также 10 закрытых участков, которые дадут возможность высказать свое волеизъявление военнослужащим и людям, находящимся в больницах.

Молодые брестчане активно используют мобильное приложение «Голосую», с помощью которого узнают адрес своего участка, телефон, знакомятся с биографиями кандидатов в президенты и новостями, связанными с такой актуальной темой, как выборы.

Вчера на всех избирательных участках началось досрочное голосование, которое, по словам членов комиссий, проходит достаточно активно. Так, на участке № 24, расположенном в здании Брестского областного объединения профсоюзов, за первый день работы проголосовали 36 человек. Первой избирательницей оказалась 50-летняя Тамара Лисицкая.  И во второй день голосования с самого утра уже были желающие отдать свои голоса за выбранных ими кандидатов.

Председатель избирательной комиссии Иван Василенко отмечает, что всего участок должны посетить 1227 человек.

 – Голосование проходит в спокойной обстановке, – акцентировал внимание председатель комиссии. – Для этого на участке созданы все условия, в том числе и с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Галина САСИМ

Фото автора