В стране

Наблюдатели в Гомельской области отмечают активность молодежи на досрочном голосовании

В Гомельской области молодежь активно участвует в досрочном голосовании на выборах Президента Беларуси, которое проходит с 4 по 8 августа включительно.

Об этом рассказала заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.

В регионе от профсоюзов в качестве наблюдателей аккредитованы 1552 человека. “Это опытные, ответственные люди с активной гражданской позицией, которые прошли не одну избирательную кампанию. Профсоюзами области для них была организована школа наблюдателей: обучающие курсы по избирательному законодательству. Поэтому наши специалисты приступили к работе с четким понимаем и своих прав, и своих обязанностей”, – пояснила Жанна Гатальская.

Она подчеркнула, что процесс голосования в регионе проходит в спокойной, деловой обстановке, а появляющиеся в интернет-пространстве вбросы не имеют ничего общего с реальным положением дел.

“Мы получаем информацию от наших наблюдателей, поэтому владеем данными, как говорится, из первоисточников, от непосредственных участников процесса. И я могу сказать, что и гомельчане, и жители области проявляют активную гражданскую позицию и принимают участие в досрочном голосовании. Люди приходят семьями с детьми. Наблюдается активность молодежи”, – рассказала зампред.

Фото Александра ПОБАТА