В стране

От давления до реальных угроз: наблюдатель рассказала об инциденте на одном из участков

В Червенском районе зафиксировали факт психологического давления и угроз по отношению к наблюдателю во время досрочного голосования.

Лариса Ефименко аккредитовалась наблюдателем на своем участке одной из первых. “Я понимала, что среди тех наблюдателей, которые аккредитовались позже, будут недовольные. Но то, что некоторые из них станут переходить от психологического давления к реальным угрозам, стало неожиданностью”, – рассказала она.

Речь идет об инциденте, произошедшем сегодня утром. Ярославу Недосекину, который аккредитовался на участке №20 одним из последних, участковая комиссия не позволила остаться в помещении для голосования, поскольку необходимое количество наблюдателей на участке уже присутствовало.

“Ему позволили присутствовать при открытии участка, сделать фото печати на урне и совершенно законно попросили удалиться. Но он остался. Более того, он начал скандалить, обвинять меня и других наблюдателей в ангажированности, угрожать, при этом все записывал на телефон. Когда я сделала ему замечание по поводу съемки, он попытался сделать это тайно, спрятав свой телефон в вазон с цветами. Я, безусловно, не оставлю эти угрозы безнаказанными и направлю соответствующее заявление в компетентные органы”, – заявила Лариса Ефименко.

Фото Александра ПОБАТА