Общество и профсоюзы

Приятный сюрприз от профсоюза в день выборов получили юбиляры Минщины

Оригинальную акцию проводит Минское областное объединение профсоюзов и организации отраслевых профсоюзов. Так, порядка 460 жителей Минской области, юбилейный день рождения которых или иная значимая для семьи юбилейная дата приходится на выборные дни, ожидал сегодня приятный сюрприз от профсоюзов. Таким избирателям были вручены подарки и памятные сувениры.

На Первом Ждановичском участке для голосования №34 приятный сюрприз ожидал Владимира Верина, которому сегодня исполнилось 50 лет. Поздравления с пожеланиями здоровья и слова благодарности за проявленную гражданскую позицию юбиляр получил от председателя Минского областного объединения профсоюзов Виктора Малиновского.

Юбиляр уже почти 18 лет трудится мастером минского лесопаркового хозяйства. На участок он пришел со своей большой семьей: супругой и четырьмя детьми.

– Совсем не ожидал, что во время выборов меня поздравят с Днем рождения, это очень приятно. Рад, что есть такая профсоюзная традиция, – отметил Владимир Верин. – Скажу честно, голосование для меня – очень ответственное дело. Считаю, что я просто обязан оставить свой голос. Ведь я делаю это не для статистики, а показываю пример своим детям. Старшему сыну уже 16 лет – пусть привыкает к исполнению гражданского долга.

В Минском районе сегодня будут чествовать 30 юбиляров. Профсоюзное мероприятие уже стало традиционным для центрального региона.

Напомним, в Минской области действуют 992 участковые комиссии.

– За ходом избирательной кампании на участках следят 1250 профсоюзных наблюдателей, – рассказал председатель Минского облобъединения профсоюзов Виктор Малиновский. – В целом выборы в центральном регионе проходят в доброжелательной атмосфере и в рамках законодательства.

В Минском районе 108 избирательных участков.

– На Первом Ждановичском участке для голосования №34 по состоянию на 12.00 проголосовали уже 37% избирателей. Всего здесь в списки внесены 2001 человек, – сообщил председатель Минского районного объединения профсоюзов Александр Мякинник, – На этом участке организовано голосование отдыхающих нескольких профсоюзных санаториев. После обеда здесь проголосуют инвалиды-колясочники, которых также доставят на участок.

По словам Александра Мякинника, сегодня, чтобы проголосовать, на участках района выстраиваются целые очереди. К примеру, в поселке Хатежино и агрогородке Петришки колонна избирателей заканчивалась на улице. На Ждановичском участке для голосования №34 ближе к обеду также многолюдно.

Ирина ВЛАДИМИРОВА
Фото автора