В стране

Среди голосующих досрочно в Барановичах много тех, для кого эти выборы – первые

Во втором по величине городе Брестской области – Барановичах, активно идет процесс досрочного голосования.

К важнейшему политическому событию в числе первых присоединился мэр города Юрий Громаковский. Свое намерение проголосовать досрочно он объяснил тем, что все воскресенье 9 августа проведет на рабочем месте, поэтому на свой избирательны участок № 15, расположенный в микрорайоне Текстильщиков он наведался 5 августа во время обеденного перерыва. После того, как опустил бюллетень в урну, Юрий Николаевич обратился к горожанам, призвав их принять участие в важном политическом событии – выборах президента страны.

– И самое главное, прошу всех хорошо подумать, прежде чем заполнять избирательный бюллетень, ведь от решения каждого из нас зависит будущее Беларуси, – акцентировал внимание председатель Барановичского городского исполнительного комитета.

В Барановичах в избирательном процессе должны принять участие более 127 тыс. человек, многие – впервые. Для них отдел идеологической работы и по делам молодежи Барановичского горисполкома проводит акцию «Мои первые выборы».

Современная молодежь мобильна, умеет ориентироваться в информационных потоках и, наверняка, сделает правильный выбор. Так, во второй день досрочного голосования на участке №44 впервые голосовала 18-летняя студентка Диана Касецкая. Она – будущий бухгалтер. Девушка уверена, что ее голос важен для страны и от него зависит будущее Беларуси. Диана отметила, что ей было приятно внимание к ее персоне в день первого голосования. Председатель избирательной комиссии Инна Булыга вручила девушке открытку от имени Центризбиркома и сувениры с символикой страны и города.

Учащаяся Барановичского колледжа сферы обслуживания Дарина Гулько также впервые голосовала на участке № 20, где ее появление не осталось незамеченным. Первый секретарь горкома БРСМ Анна Гончарик подарила девушке экземпляр Конституции нашей страны и сувениры с национальной символикой.

Галина САСИМ

Фото Бориса НОВОГРАНА