В стране

Стало известно, кто получил удостоверения кандидатов на пост главы государства

Сегодня ЦИК рассмотрел вопрос регистрации кандидатов в президенты страны. Из семи претендентов на пост главы государства были одобрены кандидатуры пятерых.

Cегодня на заседании Центризбирком зарегистрировал пять кандидатов в Президенты.

Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко единогласно зарегистрированы кандидатами в президенты Беларуси.

Удостоверение кандидата в Президенты Александра Лукашенко получил руководитель инициативной группы – председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

“Главные постулаты программы нашего кандидата остаются неизменными: социальное государство, суверенное государство, безопасное государство и справедливое государство. Программа Александра Григорьевича направлена на поступательное и стабильное развитие нашей страны. Главным были и остаются интересы человека. Основная цель и задача – это рост благосостояния наших граждан, укрепление законности в нашем государстве”, – подчеркнул он.

Так же Михаил Орда обратился ко всем участникам избирательного процесса и призвал всех соблюдать нормы законодательства, чтобы выборы в нашей стране прошли спокойно, без провокаций и ненужных конфликтов.

В регистрации отказали Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. 

Напомним, период предвыборной агитации начнется с 15 июля. Президентские выборы назначены на 9 августа. По календарному плану досрочное голосование пройдет с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа.

Фото БЕЛТА