Стиль жизни

«Vytoki» соберут будущих олимпийцев в Мозыре

В течение трех дней – с 24 по 26 июня – фестиваль будет принимать один из самых красивых городов белорусского Полесья.

Откроется культурно-спортивный праздник 24 июня в Мозырском драматическом театре им. Ивана Мележа (ул. Ленинская, 23) экскурсией и программой историко-культурного наследия.

В этот день в 16 часов в театре состоятся круглый стол на тему «Продвижение историко-культурного наследия», а в 17.30 откроются художественная выставка «Кола часу» и выставка детского рисунка.

В 18 часов эстафету праздника подхватит лекция-презентация «Современное белорусское изобразительное искусство», а в 19 часов начнется концерт органной музыки Валерия Шмата «Мой крок да Алiмпу».

На второй день фестиваля, 25 июня, запланирован образовательный семинар по продвижению творческих и инновационных проектов. Он стартует в 11 часов. В 14.30 на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе организуют культурно-экономическую игру «Капитал места». Ее участники обсудят разработку и продвижение национальных и региональных брендов.

Более подробно об олимпийском движении можно будет узнать на семинаре Белорусской олимпийской академии, который пройдет на базе СШ №16 в 15 часов. ⠀

Центральной площадкой фестиваля «Вытокі. Крок да Алiмпу» 26 июня станет площадь Ленина и набережная реки Припять. Желающие поучаствуют в соревнованиях и конкурсах, проверят свои возможности в различных видах спорта, выполнят задания и получат ценные призы. Будут работать фуд-корт, зона семейного отдыха и выставка-продажа «Белорусские бренды».

Профессиональное жюри в этот день определит лучших молодых исполнителей в вокальном конкурсе. Лауреаты получат не только дипломы и призы, но и возможность дальнейшего творческого развития. На главной сцене фестиваля по сложившейся традиции наградят также лучших юных художников региона.

Фестивальная программа в Мозыре завершится 26 июня вечерним гала-концертом. Он начнется в 19 часов. Ожидаются выступления  арт-группы «Беларусы», Жанет, Валерия Шмата, Гюнешь, Зины Куприянович, Ирины Дорофеевой, групп «Jazz City Band» и «Байсити», Александра Воронище, группы «Дрозды».

В 22.30 над небом Мозыря прогремит праздничный салют.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото mazyr.by