Наверх

Детей от коронавируса в Беларуси будут прививать с 5 лет

09 августа 2022

Ранее в нашей стране была разрешена вакцинация детей старше 12 лет.

С этой недели вакцинировать детей от коронавируса можно с 5-летнего возраста. Об этом сообщает телеграм-канал Министерства здравоохранения. Прививать юных пациентов будут китайским препаратом Vero Cell. К слову, им же вакцинируют беременных.

Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко рассказал, что в Китайской Народной Республике этим же препаратом прививают детей с 3 лет. Подобная практика, кстати, введена во многих странах мира. О планах вакцинировать детей младше 12 лет заявлял и министр здравоохранения ФРГ. А в США давно одобрена вакцина Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Интервал между дозами составляет три недели.

Напомним, что эпидемиологическое заболевание, державшее весь мир в страхе на протяжении двух лет, к сожалению, никуда не делось. Медики сходятся во мнении, что COVID-19 станет сезонным заболеванием. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в начале августа заявлял, что очередная волна коронавируса может захватить Беларусь уже в сентябре. В связи с этим медики напоминают о важности и необходимости ревакцинации, межэпидемический период как раз для этого подходит.

На данный момент охват первичной вакцинации в настоящий момент составляет 70%. Бустерную вакцину прошли около 27% людей.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
6 октября 2022 5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022
Все новости