Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

12 мая в Беларусь прибудет караван эстафеты огня II Европейских игр

12 мая в Беларусь прибудет караван эстафеты огня II Европейских игр

Спорт10 мая 2019 в 13:54

Первым «Пламя мира» встретит Брест.

undefined

По информации фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года», встреча огня «Пламя мира» и старт эстафеты в Беларуси запланированы на 18.00. Торжественные мероприятия начнутся на Церемониальной площади Брестской крепости, вслед за ними на площади Ленина пройдет праздничный концерт.

«Маршрут по территории Брестской области проляжет через наиболее значимые места. В качестве факелоносцев 12 и 13 мая выступят известные уроженцы Брестского региона: Юлия Нестеренко, Юрий Ващук (ТЕО), Георгий Колдун, Елена Воробей, Олег Юреня, Наталья Гелах и другие. Всего же «Пламя мира» до столицы пронесут более 60 факелоносцев», – рассказали в «Дирекции II Европейских игр 2019 года».

Напомним, что эстафета «Пламя мира» стартовала 3 мая в Риме. Огню Евроигр предстояло преодолеть 55 населенных пунктов на территории 8 стран (Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши и Беларуси). Общая протяженность всего маршрута – 7 700 километров.

«В эстафете принимают участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня. На сегодняшний день пламя II Европейских игр уже побывало на вершине Монблан и у многих других достопримечательностей разных стран мира», – отметили организаторы мероприятия.

В настоящее время огонь II Европейских игр готовятся встретить в Чехии.

Что касается Беларуси, то в нашей стране его пронесут по многим известным местам и достопримечательностям. Например, пламя пройдет тропами национального парка «Беловежская пуща», сплавится по Августовскому каналу, посетит усадьбы Костюшко и Огинского, замки в Мире и Новогрудке, спустится в солевые шахты «Беларуськалия» и так далее.

Крупнейший в истории Беларуси мультиспортивный форум пройдет в Минске с 21 по 30 июня.

Фото из открытых интернет-источников

Последние новости