Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусские легкоатлеты заехали в Деревню спортсменов

Белорусские легкоатлеты заехали в Деревню спортсменов

Спорт21 июня 2019 в 16:10

Старт легкоатлетической программы назначен на 23 июня.

undefined

До старта легкоатлетической программы осталось 2 дня: 23 июня во время групповых этапов будут разыграны 9 личных медалей Европейских игр. А 28 июня во время финала определятся обладатели десятой – командной медали.

Сегодня наши спортсмены продолжают тренировки, у каждого из них индивидуальный график. В Белорусской федерации легкой атлетики не скрывают, что на свой вид спорта ставят большие ставки.

– У нас сильная команда, поэтому есть все шансы заполучить медали. Эльвира Герман, Татьяна Холодович, Анастасия Мирончик-Иванова, Максим Недосеков – это те люди, которые достойно показали себя на мировой арене. Болельщики рассчитывают на каждого из них, поэтому Европейские игры для нас – главный старт в сезоне, несмотря на то, что осенью в Катаре нас ждет еще чемпионат мира, – отметил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Он также напомнил, что новый формат «динамической легкой атлетики», спортсмены опробуют на «Динамо» впервые. Его особенность в том, что из 48 видов на европейском форуме представят только 9. Вадим Девятовский объясняет, почему пришли к «усеченному» варианту:

– Согласно исследованиям, максимальный процент болельщиков легкой атлетики – люди старше 50 лет. Более молодая возрастная категория представлена гораздо хуже. Отталкиваясь от этих данных, мы определили, какой продукт нужен молодежной аудитории. Например, для них важно, чтобы соревнования проходили в коротком формате  (не более 2-ух часов). Поэтому фокус – на каждый вид: в определенное время будет выступать только один легкоатлет, на него – все внимание. От того, как пройдут соревнования в Минске, можно говорить о будущем нового формата, – сказал Вадим Девятовский.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Последние новости