Федерация профсоюзов Беларуси: «Мы — вместе!»
$ 2.173
2.478
100 ₽ 3.178
:

Белорусский полуфинал на US Open: Азаренко и Барти не оставили шансов соперникам

Белорусский полуфинал на US Open: Азаренко и Барти не оставили шансов соперникам

Спорт6 сентября 2019 в 11:18

Полуфинальный матч парного турнира, в котором выступали две белоруски – Азаренко и Саснович, закончился безоговорочной победой Виктории Азаренко и Эшли Барти. Но нас может ждать еще и белорусский финал!

undefined

Тернистый путь в полуфинал

Выход в 1/2 у двух белорусок получился достаточно напряженным и в некоторой степени сенсационным: девушки вышли на пары, которые считались главными претендентами на титул чемпиона.

Виктория Азаренко и Эшли Барти, которые посеяны на турнире под восьмым номером, играли против первых сеяных Тимеи Бабош и Кристины Младенович. В первом сете белоруска и австралийка смогли выиграть только одну свою подачу и лишь единожды взяли гейм на подаче соперниц – итоговый счет 2:6 вряд ли радовал теннисисток. Во втором сете Азаренко и Барти начали играть увереннее, но все равно позволили соперницам сделать брейк. Казалось, что венгерка и француженка без труда оформят себе путевку в финал. Однако белоруска и австралийка отыграли потерянную подачу, сделали ответный брейк и оставили за собой вторую партию со счетом 7:5. В решающей партии Виктория и Эшли не оставили шансов противницам и позволили им выиграть всего один гейм. Итоговый счет на табло – 2:6, 7:5, 6:1.

Самая настоящая сенсация ждала в матче Александры Саснович и ее напарницы Виктории Кужмовой. В полуфинальном поединке на пути девушек оказалась третья сеяная пара – Габриэла Дабровски и Сюй Ифань. Букмекеры и эксперты в один голос отдавали победу канадке и китаянке, которые давно играют в паре. Первый сет полностью подтвердил намерения именитой пары – девушки легко выиграли у белоруски и словачки. Однако дальше Александра и Виктория навязали серьезную борьбу, что позволило им выиграть второй сет со счетом 6:3. В решающей партии Саснович и Кужмова продолжили показывать стабильный теннис, и это дало им шанс пройти в полуфинал – 3:6, 6:3, 6:3.

Еще одна неожиданная встреча белорусок

Одним из самых громких на старте US Open был матч первого круга в одиночном разряде как раз между двумя белорусками – Викторией Азаренко и Ариной Соболенко. Это была их первая официальная игра против друг друга, в которой Арина в трехчасовом триллере одержала непростую победу. И если об этом поединке знали заранее, то предположить встречу Саши и Вики в полуфинальном матче парного турнира вряд ли могли даже самые ярые фанаты.

В предыдущий раз девушки встречались в четвертьфинале турнира в Риме, и Александра Саснович играла в паре с украинкой Лесей Цуренко. Тогда победа тоже осталась за Барти и Азаренко. Примечательно, что за день до этого белоруска и украинка в 1/8 финала победили Элиз Мертенс и Арину Соболенко в двух сетах – 6:3, 6:2.

Виктория и Эшли выиграли турнир в Риме, победив в финальном матче на тайбрейке Деми Схюрс и Анну-Лену Гренефельд – 4:6, 6:0, 10:3.

Поединок, который начался поздней ночью 6 сентября, прервал победную серию Александры Саснович. Матч против Виктории Азаренко и Эшли Барти получился, как говорят, в «одну калитку».

Первый брейкпоинт случился уже во втором гейме, когда Саша допустила двойную ошибку и подавала недостаточно остро. С этого гейма у Саснович и Кужмовой начались проблемы, которые привели к итоговому счету в партии 6:0. Белоруска и словачка ничего не могли противопоставить Виктории и Эшли – те практически не ошибались и наказывали соперниц при любой возможности.

Вторая партия ничего нового в игру не внесла. Азаренко и Барти выиграли целых 9 геймов подряд с начала матча. Затем на подаче Кужмовой удалось прервать серию проигрышей, однако это был единственный гейм, который словачка и белоруска смогли выиграть за весь матч.

Итог поединка, который длился всего 56 минут, – 6:0, 6:1 в пользу Барти и Азаренко.

Белорусский финал на главном теннисном турнире

Белорусский полуфинал уже состоялся, но на этом дело может не закончиться. Если сегодня Арина Соболенко и Элиз Мертенс выиграют у хозяек турнира  Вани Кинг и Кэролайн Доулхайд свой полуфинальный матч, то на корте мы снова увидим Викторию и Арину.

Это будет действительно битва двух титанов в решающем матче сезона. Виктория сможет отыграться за поражение на старте одиночного турнира, а Арина впервые сможет выиграть парный турнир Открытого чемпионата США. Будем верить, что белорусский финал все же состоится.

Начало матча белоруски и бельгийки против американок запланирован на 21.00. Теннисистки разыграют билет в финал на стадионе имени Л.Армстронга.

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Последние новости